Como incubar ovos?
8 dicas para incubar
Está a pensar comprar uma incubadora de ovos? Deixamos aqui algumas sugestões práticas:
- A incubadora deve estar a uma temperatura ambiente de 20 a 25ºC, com pouco ruído e vibração. Não é recomendável a exposição solar;
- Antes de incubados, os ovos devem estar a uma temperatura entre os 12 a 15ºC, e humidade entre 60 e 75%;
- Remova ovos com fendas, pois comprometem a qualidade com proliferação de bactérias;
- Desinfete/esterilize os ovos e a incubadora antes de cada incubação;
- A humidade deve ser mais elevada no período de eclosão. Não abra a tampa da incubadora quando os ovos começarem a eclodir;
- Confira o desenvolvimento do ovo com a ajuda de um mira ovos, retirando os que não estão a evoluir;
- Vire os ovos a cada 1 a 2 horas, para o embrião não aderir à casca. Termine este processo 2 a 3 dias antes da eclosão;
- Os ovos com fendas devem ser retirados, pois poderão estar contaminados e com mau cheiro.
Nas lojas Agriloja encontra uma vasta gama com tudo o que precisa para incubar e cuidar dos seus ovos e das suas galinhas poedeiras. Desde incubadoras, chocadeiras, mira-ovos, lâmpadas de aquecimento, placas de aquecimento para aves e termómetros.
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Consulte o artigo no blog da A Cientista Agrícola com algumas dicas para a sua Galinha pôr mais ovos