Blog > Pecuária > 8 dicas para incubar 

Como incubar ovos?

8 dicas para incubar

Está a pensar comprar uma incubadora de ovos? Deixamos aqui algumas sugestões práticas:

  1. A incubadora deve estar a uma temperatura ambiente de 20 a 25ºC, com pouco ruído e vibração. Não é recomendável a exposição solar;
  2. Antes de incubados, os ovos devem estar a uma temperatura entre os 12 a 15ºC, e humidade entre 60 e 75%;
  3. Remova ovos com fendas, pois comprometem a qualidade com proliferação de bactérias;
  4. Desinfete/esterilize os ovos e a incubadora antes de cada incubação;
  5. A humidade deve ser mais elevada no período de eclosão. Não abra a tampa da incubadora quando os ovos começarem a eclodir;
  6. Confira o desenvolvimento do ovo com a ajuda de um mira ovos, retirando os que não estão a evoluir;
  7. Vire os ovos a cada 1 a 2 horas,  para o embrião não aderir à casca. Termine este processo 2 a 3 dias antes da eclosão;
  8. Os ovos com fendas devem ser retirados, pois poderão estar contaminados e com mau cheiro.

Nas lojas Agriloja encontra uma vasta gama com tudo o que precisa para incubar e cuidar dos seus ovos e das suas galinhas poedeiras. Desde incubadoras, chocadeiras, mira-ovos, lâmpadas de aquecimento, placas de aquecimento para aves e termómetros.

Para descarregar a nossa Agridica Clique Aqui

Consulte o artigo no blog da A Cientista Agrícola com algumas dicas para a sua Galinha pôr mais ovos 

REDE DE LOJAS AGRILOJA

Ovar

Rua da Návega, nº 311-329 - Olho Marinho 3885-113 - Arada

(+351)256790670

geral.ovar@agriloja.pt

Segunda a Sábado:
Período da Manhã:
09:00 – 12:30
Período da Tarde:
14:00 – 18:30

Aberto aos Feriados.

Encerrada a: 1 de Janeiro | 3ª Feira de Carnaval | 1 de Maio | 1 de Novembro | 25 de Dezembro

Siga-nos nas redes sociais